【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から
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甘エビ甘い! お刺身と煮付け 【大江山 能登の酒】
能登では底引き網漁で「甘エビ」がとれる季節です。 新鮮なまま、「お刺身」と「薄味の煮付け」になりました。
お刺身は、やっぱり「甘い甘い」(^o^)丿 その名の通り「甘えび」さん。
煮付けはのエビは殻もパリパリ食べられます。 頭のほうの美味しいミソでいっぱいです。
晩酌は「大江山 能登の酒」をちょっぴり。 楽しい秋の夜ごはんですね。
8日の日曜日はイカがメインの「イカす会」が能登町小木で開催されます。 特産品販売、いかだレース、イカのつかみどり、カラオケ大会があります。 私はどこかでお手伝い。
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by skinshichi
| 2006-10-02 22:24
| うまい!四季の幸
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