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【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から


大江山の若女将聖子がお届けする能登の旬な情報
by skinshichi
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カタクチイワシの煮付け・サヨリのお刺身・ニョッキ春野菜サラダ 【つづらの波 純米カップ】

 山では新鮮な菜っ葉がいっぱいとれます。 菜の花・中島菜・葉っぱもおいしいセロリ・ウドなどなど。 カタクチイワシが1パック100円!(^^)! 約15匹入りを2パック母が買って来ました。 あとサヨリも。(細めの割りに1匹90円、ちょっと不満)

 カタクチイワシは和風の煮付け生姜たっぷり、菜の花を添えて。
 サヨリはシャキシャキ切りのお刺身に。 おろした後の骨骨ロックはお味噌汁に。
 菜沢山+ニョッキ+野菜=サラダに。 塩は「能登の塩 あら塩」を少々。
カタクチイワシの煮付け・サヨリのお刺身・ニョッキ春野菜サラダ 【つづらの波 純米カップ】_b0033490_21215471.jpg

 桜は咲いております。 晴れたら一気に咲きますね。 お花見にも持っていける「つづらの波 純米カップ」は春料理にもぴったりです。

ランキング上位を目指して、北陸の人気blogランキングへ!カタクチイワシの煮付け・サヨリのお刺身・ニョッキ春野菜サラダ 【つづらの波 純米カップ】_b0033490_1794578.gif
by skinshichi | 2006-04-21 21:12 | おいしい晩酌は大江山で

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