【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カタクチイワシの煮付け・サヨリのお刺身・ニョッキ春野菜サラダ 【つづらの波 純米カップ】
山では新鮮な菜っ葉がいっぱいとれます。 菜の花・中島菜・葉っぱもおいしいセロリ・ウドなどなど。 カタクチイワシが1パック100円!(^^)! 約15匹入りを2パック母が買って来ました。 あとサヨリも。(細めの割りに1匹90円、ちょっと不満)
カタクチイワシは和風の煮付け生姜たっぷり、菜の花を添えて。
サヨリはシャキシャキ切りのお刺身に。 おろした後の骨骨ロックはお味噌汁に。
菜沢山+ニョッキ+野菜=サラダに。 塩は「能登の塩 あら塩」を少々。
桜は咲いております。 晴れたら一気に咲きますね。 お花見にも持っていける「つづらの波 純米カップ」は春料理にもぴったりです。
ランキング上位を目指して、北陸の人気blogランキングへ!
カタクチイワシは和風の煮付け生姜たっぷり、菜の花を添えて。
サヨリはシャキシャキ切りのお刺身に。 おろした後の骨骨ロックはお味噌汁に。
菜沢山+ニョッキ+野菜=サラダに。 塩は「能登の塩 あら塩」を少々。
桜は咲いております。 晴れたら一気に咲きますね。 お花見にも持っていける「つづらの波 純米カップ」は春料理にもぴったりです。
ランキング上位を目指して、北陸の人気blogランキングへ!
by skinshichi
| 2006-04-21 21:12
| おいしい晩酌は大江山で
ブログパーツ
カテゴリ
全体松波酒造の今日のひとこま
おいしい晩酌は大江山で
日本酒と能登の楽しいイベント
能登丼
うまい!四季の幸
2007酒蔵風景
2006酒蔵風景
2005酒蔵風景
つばめ日記vol.4
つばめ日記vol.3
つばめ日記vol.2
能登のまつり
未分類
LINK~リンク~LINK
検索
最新のトラックバック
以前の記事
2010年 07月2010年 06月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
2004年 12月
2004年 11月
2004年 10月
2004年 09月