【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
おひな祭りは手巻き寿司 【にごり酒 波の花】
3月3日 おひな祭りなので晩ご飯は手巻き寿司になりました。 新鮮なお刺身はいつもの「魚正さん」で。 そして晩酌はもちろん、大江山の「にごり酒 波の花」を珠洲焼きグラスで。
酒造りも一段落し、今は沢山のご注文をいただいている「できたて大吟醸粕」の発送準備に追われています。 酒粕に含まれている酵母がとっても元気な為、炭酸ガスを出すから袋がパンパンになってしまいます。 到着する時に破れそうなので、隅っこに小さく穴を開けます。
「ぷす~~~♪」っと中の空気が抜けるときに、同時に心地よい吟醸香が広がります。
やっぱり違う、大吟醸粕!
3月10日にはお待たせせずに発送できるよう、土日はご予約分の発送に頑張ります。
○モロミがたっぷり「にごり酒 波の花」はこちらへ
○香りが違う、白さも違う、「できたて 大吟醸粕1kg」はこちらへ
酒造りも一段落し、今は沢山のご注文をいただいている「できたて大吟醸粕」の発送準備に追われています。 酒粕に含まれている酵母がとっても元気な為、炭酸ガスを出すから袋がパンパンになってしまいます。 到着する時に破れそうなので、隅っこに小さく穴を開けます。
「ぷす~~~♪」っと中の空気が抜けるときに、同時に心地よい吟醸香が広がります。
やっぱり違う、大吟醸粕!
3月10日にはお待たせせずに発送できるよう、土日はご予約分の発送に頑張ります。
○モロミがたっぷり「にごり酒 波の花」はこちらへ
○香りが違う、白さも違う、「できたて 大吟醸粕1kg」はこちらへ
by skinshichi
| 2006-03-03 20:29
| おいしい晩酌は大江山で
ブログパーツ
カテゴリ
全体松波酒造の今日のひとこま
おいしい晩酌は大江山で
日本酒と能登の楽しいイベント
能登丼
うまい!四季の幸
2007酒蔵風景
2006酒蔵風景
2005酒蔵風景
つばめ日記vol.4
つばめ日記vol.3
つばめ日記vol.2
能登のまつり
未分類
LINK~リンク~LINK
検索
最新のトラックバック
以前の記事
2010年 07月2010年 06月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
2004年 12月
2004年 11月
2004年 10月
2004年 09月