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【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から


大江山の若女将聖子がお届けする能登の旬な情報
by skinshichi
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おひな祭りは手巻き寿司 【にごり酒 波の花】

 3月3日 おひな祭りなので晩ご飯は手巻き寿司になりました。 新鮮なお刺身はいつもの「魚正さん」で。 そして晩酌はもちろん、大江山の「にごり酒 波の花」を珠洲焼きグラスで。
おひな祭りは手巻き寿司 【にごり酒 波の花】_b0033490_2022094.jpg


 酒造りも一段落し、今は沢山のご注文をいただいている「できたて大吟醸粕」の発送準備に追われています。 酒粕に含まれている酵母がとっても元気な為、炭酸ガスを出すから袋がパンパンになってしまいます。 到着する時に破れそうなので、隅っこに小さく穴を開けます。
 「ぷす~~~♪」っと中の空気が抜けるときに、同時に心地よい吟醸香が広がります。
 やっぱり違う、大吟醸粕!

 3月10日にはお待たせせずに発送できるよう、土日はご予約分の発送に頑張ります。

○モロミがたっぷり「にごり酒 波の花」はこちらへ

○香りが違う、白さも違う、「できたて 大吟醸粕1kg」はこちらへ
by skinshichi | 2006-03-03 20:29 | おいしい晩酌は大江山で

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