【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タラは続く、お鍋でほかほか 【大江山 純米】
昨日に引き続き、「タラ」で晩酌は「大江山 純米」です。
実はほとんどなくともおいしいのが「アラ・ザン」、骨の周りです。 蔵人さん達にも大好評の「お鍋」で元気いっぱい美味しい大江山を作っていただかねば!
最近高騰しているお野菜と共にタラと白子をいれました。
おいしいスープでとってもうま~い(#^.^#)
能登の冬の味覚「鱈」にはこの地酒「大江山純米」を珠洲焼きグラスで。 珠洲焼きは使っていくほど手になじみ丸みが帯びてくるんですよ。
このあと、雑炊しました。 鱈の「味付け子」はまだ残っています。 これはご飯にかけてもおいしいのです。 晩ご飯はいつも8人前ですが、2日でも使いきれない、1匹なのに。
実はほとんどなくともおいしいのが「アラ・ザン」、骨の周りです。 蔵人さん達にも大好評の「お鍋」で元気いっぱい美味しい大江山を作っていただかねば!
最近高騰しているお野菜と共にタラと白子をいれました。
おいしいスープでとってもうま~い(#^.^#)
能登の冬の味覚「鱈」にはこの地酒「大江山純米」を珠洲焼きグラスで。 珠洲焼きは使っていくほど手になじみ丸みが帯びてくるんですよ。
このあと、雑炊しました。 鱈の「味付け子」はまだ残っています。 これはご飯にかけてもおいしいのです。 晩ご飯はいつも8人前ですが、2日でも使いきれない、1匹なのに。
by skinshichi
| 2006-01-25 21:45
| おいしい晩酌は大江山で
ブログパーツ
カテゴリ
全体松波酒造の今日のひとこま
おいしい晩酌は大江山で
日本酒と能登の楽しいイベント
能登丼
うまい!四季の幸
2007酒蔵風景
2006酒蔵風景
2005酒蔵風景
つばめ日記vol.4
つばめ日記vol.3
つばめ日記vol.2
能登のまつり
未分類
LINK~リンク~LINK
検索
最新のトラックバック
以前の記事
2010年 07月2010年 06月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
2004年 12月
2004年 11月
2004年 10月
2004年 09月