【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から
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年末の配達です 晩酌は能登の幸で 【つづらの波 純米】
町に活気があります。 いつもは昼間の人ではぽつりぽつりですが、忙しなくシャカシャカと沢山人がいます。 勿論お店も賑わってます。 お正月の商品ってカラフルで食品だけにとどまらず色々あるからなんだかウキウキですね。 少し晴れ間も見えるようになりました。
田舎の町なので、チョコチョコ動き回っておりました。 お友達のすわっちさんもお酒を買いに来てくれました(^。^)
31日のお昼まで松波酒造は営業しています。 新年は4日からです。 ネット通販も同様にお休みをいただきます。
夜は能登の海の幸で晩酌です。 能登では御歳暮などの贈り物に新鮮な海産物をそのままいただくことが多いです。 贈る側でもきっとそうなのです。
カレイの煮付け・アジのお刺身・カジメの粕汁! 地元のとれたて食材にはやはり地酒ですね。 今宵は「大江山 つづらの波 純米」で! 金沢発のサンダーバードやはくたかで車内販売されている人気のお酒!
31日は年越し蕎麦を食べるので2005年最後の晩ご飯みたいなものです。
北陸の人気blogランキングへ大江山に1票入れますよ!
田舎の町なので、チョコチョコ動き回っておりました。 お友達のすわっちさんもお酒を買いに来てくれました(^。^)
31日のお昼まで松波酒造は営業しています。 新年は4日からです。 ネット通販も同様にお休みをいただきます。
夜は能登の海の幸で晩酌です。 能登では御歳暮などの贈り物に新鮮な海産物をそのままいただくことが多いです。 贈る側でもきっとそうなのです。
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31日は年越し蕎麦を食べるので2005年最後の晩ご飯みたいなものです。
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by skinshichi
| 2005-12-30 23:53
| おいしい晩酌は大江山で
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