【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から
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新鮮真イカ刺身
もう明日は土曜日(@_@;) 世間は3連休ですが酒屋はそうではありません。秋祭りシーズンで稼ぎ時なんです。
真イカをいただいたのでメインは刺身! 私は生姜醤油で食べるのが好きです。 おばあちゃんは青なんば(多分グリーンチリ)といいますが。 晩酌は流行のワンカップ、能登上撰です。 今までは食卓にカップが登場しませんでした。ブームとお客様の立場で夕飯に飲んで気が付いたことがあります。
【程よい量】 食事をゆっくりいただくには一合は酔っ払わず、料理もお酒も美味しいあんばい。
【持ちやすく飲みやすいビン】 実は厚手のガラス製なのでしっくりした重さ、口の部分が少し厚く丸みを帯びているので直接飲みやすい。
【ラベルもジザケらしい情感があるよ】 いろんなお酒をちょっとずつなら利き酒もしやすい。
最近改めて自社商品の可能性と新しい方向性に驚いています。
by skinshichi
| 2005-09-16 19:39
| おいしい晩酌は大江山で
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