【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から
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大雪
このタイトルは今日はあちこちで見ると思います。雪国で慣れているとはいえ、驚くほど積もっています。 1時間くらい前の足跡はすっかり消えるほど。 外は道も屋根もふかふかになっています。 ここがスキー場ならば嬉しいのですが。
明日の朝の風景が少し怖いくらいです。
純米酒のタンクの泡は、細かくサラサラとしています。まわりも静かな為、泡の割れるサラサラ音も聞こえます。
おまたせしました。仕込み1号タンクの「にごり酒 波の花」は2月3日に瓶詰めします。
ペアの新酒「しぼりたて 生酒」は澄んだ部分を濾過をしないでそのまま瓶詰めをします。そのためオリが下がるのを待つので7日か8日に瓶詰めかなぁ。
o-eyama.comの今月のおすすめを更新しました! 見て下さい。
by skinshichi
| 2005-02-01 16:09
| 2005酒蔵風景
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