【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から


大江山の若女将聖子がお届けする能登の旬な情報
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ブログ引っ越します

 本日以降の記事は
 http://www.o-eyama.com/blogに掲載します。

 宜しくお願いします(^o^)丿
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by skinshichi | 2007-03-06 12:45 | 松波酒造の今日のひとこま

パッケージの変更です 【できたて大吟醸粕】

 甘酒にしたい、クッキーの材料にしたい、食べたい、
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 予約がいっぱい入っている「できたて大吟醸粕」のパッケージが変わります。 ビニールが小さめで、紺色の太文字で「大江山 酒粕」。 横の小さい「大吟醸」シール。
 
 大江山は酒粕が5種類あります。 それぞれシールを貼って区別をつけていますが、売れ筋商品だし、ひと段落したらパッケージを気合入れて変えようと思ってます。

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by skinshichi | 2007-03-03 19:42 | 2007酒蔵風景

ヤリイカの刺身、三色どんぶり 【大江山 純米】

 久しぶりに「メルマガ 大江山酒話」を配信しました。 今までにないほど反応がありました。 お返事やご注文を沢山頂き有難うございます<(_ _)>

 気になる方は、登録お願いします。 次回から配信されます。

 能登半島の魚醤「いしり」について少し触れたので、夜ご飯は「ヤリイカの刺身 いしり醤油」「あっさり鶏そぼろ・解禁したての生ワカメ・いり卵 の三色ご飯」です。
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 ヤリイカは甘くておいしい! 醤油にほんのちょびっとイシリを入れます。 ワサビよりもおろし生姜がおいしいよ!

 晩酌は【大江山 純米】を珠洲焼きグラスで。 メルマガは毎月書こうとそっと思いました。

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by skinshichi | 2007-03-02 22:23 | おいしい晩酌は大江山で

立山連峰をめざして

 短い2月は超速で過ぎ、暖かい3月です。 本当に春ですね。 珠洲市の海岸沿いを車で走っていたら海の向こう側にくっきりと「立山連峰」があらわれました。 空も青いし、シャッターチャンスだと思って、いいポイントを探しながら走っていたら、松波酒造も通り過ぎて、能登町赤崎の釣り桟橋まで来てしまいました。
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 海まで近寄って撮るよりもひと山挟んで撮るほうが立山の大きさが際立つ気がしました。 

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by skinshichi | 2007-03-01 17:14 | 松波酒造の今日のひとこま

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