【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から
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仕込み1号2号 高泡 白いじゅうたん
松波酒造の仕込み1号と2号タンクは泡傘を付け、泡消し機が動いています。
香りも甘~い、軽やか~。
こちらは仕込み1号です。 泡の高さもMAXで、落ち着いた感じ。 派手にぼこぼこなっていません。
こちらは仕込み2号です。 写真では分かりづらいのですが、かなりボコっ、ボコっとガスが抜ける様子が分かります。 まだまだ泡は高くなります。 香りもすごくいい。 泡だらけの表面が揺れています。
これらは、「にごり酒 波の花」と「しぼりたて生酒」になります。
こちらは純米酒用の麹米「山田錦 精米歩合50%」です。 浸漬後の「枯らし」という状態です。
いつに無く暖かい冬で、蔵の室温は7~8度。 暖気樽を入れたり、アンカを使う必要は全く無いです。
大江山 頒布会(おおえやま はんぷかい) 予約受付中
☆☆☆ 9,450+送料3か月分 ☆☆☆
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香りも甘~い、軽やか~。
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by skinshichi
| 2007-01-18 16:22
| 2007酒蔵風景
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