【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から


大江山の若女将聖子がお届けする能登の旬な情報
by skinshichi
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カレイの煮付け、ブロッコリー&トマトサラダ 【金箔入本醸造】

 地元の魚屋さんに大きな「子持ちカレイ」があったので、切り身を買って「カレイの煮付け」にしました。
 太いネギも煮汁で煮ます。

 おばあちゃんが作った野菜があるのでよくサラダが登場します。 ブロッコリーとトマトとゆで卵が入っていて、マヨネーズで味付け。 隠し味に「らっきょう酢」が入っています。 マヨネーズ臭くなりすぎない気がします、気がするだけかも。

b0033490_13394892.jpg

 今日のお酒は、「大江山 金箔入本醸造」です。 よ~く冷やしてグラスが白くくもるくらいに。 辛口のイタリアワインが好きな人に向いている味。

 カレイは身が厚くて卵もいっぱいだったので、思った以上に満腹でした。



 バレンタインデー用に、ミニハートチョコレート付きを作りました。
b0033490_1648507.jpg

  
◎つづらの波 純米 300ml チョコ付き 550円 ご注文はこちらから⇒⇒

b0033490_7463421.gif

人気blogランキングへ1票入ります、一日ワンクリック応援お願いします。

[PR]
by skinshichi | 2007-01-17 22:34 | おいしい晩酌は大江山で

ブログパーツ

検索

最新のトラックバック

酒粕クッキー 半島フォー..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
能登大納言小豆を発信 「..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
半島地域づくりフォーラム..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
能登空港のお茶会&2月の..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
ビノワール・グルメの食材..
from ビノワール・グルメの食材屋さん
みかん入りヨーグルト 【..
from おいしいケーキ大好き!素敵な..
北海道特産品取寄
from 北海道特産品取寄特集
牡蠣(かき)
from 世の中のうまい話
取寄スイーツ
from 取寄スイーツ情報
鰤(ブリ)
from 世の中のうまい話

ファン

ブログジャンル

画像一覧