【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
干し柿入りフルーツソース&手作りチーズケーキ
干し柿と林檎とキウイでフルーツソースを作りました。 それぞれを小さく切って、バターで炒めます。 干し柿は熱で柔らかくなっていきます。 その味は、とろり甘ウマです。
蜂蜜を入れたかったけれど、固まっていて断念。 甘味を加えたい時はグラニュー糖などいれたらいいかも。 白ワインを加えて軽く煮たら出来上がり。 ときどきつまみ食いして味をみましょう。 お好みでシナモン入れてもいいと思います。
妹が手作りチーズケーキを持ってきてくれたので、横にそえてみた。
できたての温かいほうが意外に美味しいです。 ヨーグルトに入れたり、ケーキの材料にも使えそうです。
干し柿のおいしい使い方がありましたら、コメントください。
◎種無し干柿 9個入 800円 お買い求めはこちらから⇒⇒
大江山 頒布会(おおえやま はんぷかい) 予約受付中
☆☆☆ 9,450+送料3か月分 ☆☆☆
人気blogランキングへ1票入ります、一日ワンクリック応援お願いします。
蜂蜜を入れたかったけれど、固まっていて断念。 甘味を加えたい時はグラニュー糖などいれたらいいかも。 白ワインを加えて軽く煮たら出来上がり。 ときどきつまみ食いして味をみましょう。 お好みでシナモン入れてもいいと思います。
妹が手作りチーズケーキを持ってきてくれたので、横にそえてみた。
できたての温かいほうが意外に美味しいです。 ヨーグルトに入れたり、ケーキの材料にも使えそうです。
干し柿のおいしい使い方がありましたら、コメントください。
◎種無し干柿 9個入 800円 お買い求めはこちらから⇒⇒
大江山 頒布会(おおえやま はんぷかい) 予約受付中
☆☆☆ 9,450+送料3か月分 ☆☆☆
人気blogランキングへ1票入ります、一日ワンクリック応援お願いします。
by skinshichi
| 2007-01-11 22:34
| 松波酒造の今日のひとこま
ブログパーツ
カテゴリ
全体松波酒造の今日のひとこま
おいしい晩酌は大江山で
日本酒と能登の楽しいイベント
能登丼
うまい!四季の幸
2007酒蔵風景
2006酒蔵風景
2005酒蔵風景
つばめ日記vol.4
つばめ日記vol.3
つばめ日記vol.2
能登のまつり
未分類
LINK~リンク~LINK
検索
最新のトラックバック
以前の記事
2010年 07月2010年 06月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
2004年 12月
2004年 11月
2004年 10月
2004年 09月