【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から


大江山の若女将聖子がお届けする能登の旬な情報
by skinshichi
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

干し柿入りフルーツソース&手作りチーズケーキ

 干し柿と林檎とキウイでフルーツソースを作りました。 それぞれを小さく切って、バターで炒めます。 干し柿は熱で柔らかくなっていきます。 その味は、とろり甘ウマです。
 蜂蜜を入れたかったけれど、固まっていて断念。 甘味を加えたい時はグラニュー糖などいれたらいいかも。 白ワインを加えて軽く煮たら出来上がり。 ときどきつまみ食いして味をみましょう。 お好みでシナモン入れてもいいと思います。

b0033490_15475782.jpg

 妹が手作りチーズケーキを持ってきてくれたので、横にそえてみた。
b0033490_15482015.jpg


 できたての温かいほうが意外に美味しいです。 ヨーグルトに入れたり、ケーキの材料にも使えそうです。

 干し柿のおいしい使い方がありましたら、コメントください。

◎種無し干柿 9個入 800円 お買い求めはこちらから⇒⇒


大江山 頒布会(おおえやま はんぷかい) 予約受付中
    ☆☆☆ 9,450+送料3か月分 ☆☆☆

b0033490_7463421.gif

人気blogランキングへ1票入ります、一日ワンクリック応援お願いします。

[PR]
by skinshichi | 2007-01-11 22:34 | 松波酒造の今日のひとこま

ブログパーツ

検索

最新のトラックバック

酒粕クッキー 半島フォー..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
能登大納言小豆を発信 「..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
半島地域づくりフォーラム..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
能登空港のお茶会&2月の..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
ビノワール・グルメの食材..
from ビノワール・グルメの食材屋さん
みかん入りヨーグルト 【..
from おいしいケーキ大好き!素敵な..
北海道特産品取寄
from 北海道特産品取寄特集
牡蠣(かき)
from 世の中のうまい話
取寄スイーツ
from 取寄スイーツ情報
鰤(ブリ)
from 世の中のうまい話

ファン

ブログジャンル

画像一覧