【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から
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大晦日はきつねそば 【大江山 純米生貯蔵酒】
大晦日はいいお天気でした。 なんだか冬らしくない。
2006年は、ホームページの大幅リニューアル(ドリームウェーバーの勉強)、地域ブランド作り「のと珠姫」活動、なぜか隣の珠洲市関連で人脈が広がる、そんな年でした。 自分を見失わぬよう、地道に努力が一番です。
今年の年越しそばは「きつねそば」です。 やや天かす入り。 おいしい長崎のかまぼこも。
細身の信州そばで、サラツルって感じなのでお酒は「大江山 純米生貯蔵酒」にしました。 このお酒のfanもふえたな~、2006年。
横にあるのはおばあちゃんが作った私の大好物「鮭のかぶら寿し」です。 切り目も鮮やか、漬かり具合も食べごろ。 暖かいせいか、漬かる時間が少々早かった。
2007年も健康でありますように。
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今年の年越しそばは「きつねそば」です。 やや天かす入り。 おいしい長崎のかまぼこも。
細身の信州そばで、サラツルって感じなのでお酒は「大江山 純米生貯蔵酒」にしました。 このお酒のfanもふえたな~、2006年。
横にあるのはおばあちゃんが作った私の大好物「鮭のかぶら寿し」です。 切り目も鮮やか、漬かり具合も食べごろ。 暖かいせいか、漬かる時間が少々早かった。
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by skinshichi
| 2006-12-31 20:49
| おいしい晩酌は大江山で
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