【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から
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牡蠣鍋でほかほか 【つづらの波 純米】
能登産の牡蠣ではありませんが「カキ鍋」です。 夏に食べた大きな「能登黄金牡蠣」と比べると。。。。。。。。ちっこくてかわいいものですが、野菜も沢山食べられるし、お鍋はいいですね。
野菜は豊作で、ネギ、白菜、キャベツ、大根、かぶらがいっぱい。 鍋でもしないとなくなりませんね。
今日のお酒は、ほんのり甘口「つづらの波 純米300ml」です。 珠洲焼きグラスで。
「つづらの波 純米 300mlとカップ酒」は2007年1月5日から18日まで、東京 有楽町の「加賀・能登・金沢 江戸本店」で特設コーナーにて販売します。
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野菜は豊作で、ネギ、白菜、キャベツ、大根、かぶらがいっぱい。 鍋でもしないとなくなりませんね。
今日のお酒は、ほんのり甘口「つづらの波 純米300ml」です。 珠洲焼きグラスで。
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by skinshichi
| 2006-12-08 21:46
| おいしい晩酌は大江山で
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