【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から
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中野洋菓子店リニューアル 【酒粕クッキー のと】
28日(土)に恋路海岸のケーキ屋さん「中野洋菓子店」がリニューアルオープンしました。 お店の中に大きな冷蔵ショーケースが登場!! おいしいだけでなく、魅せるケーキが増えましたよ。
お店の中はシンプルですが、綺麗なフルーツとシックなコーティングのケーキ。 そして焼き菓子もいっぱい。 お客様もおられたので沢山質問できなかったけれど、クリームも様々で、聞けば聞くほど食べたくなる。 そんな感じでした。
15:00に行ったけれど、幻なのか「モンブラン」はまた売り切れ。 一度しか食べた事が無いけれど、層になった淡い茶色のクリームがおいしいのです。
焼き菓子は、メープルがスキです。 カリッとしたメープルシュガー、かわいい斜めハート型??。
「父を尊敬す」という名のケーキもあります。 是非お店まで見に行って欲しいです。
それともうひとつ、いつも色々とお世話をしてもらっていた「大江山 大吟醸粕」を使ったクッキーが、ついに並んでいました(T_T)/~~~ うれし~。
何度か登場しているので、ご存知の方もいると思います。 あんバタークリームははさんでいませんが、シンプルな「酒粕クッキー」です。 名前は「のと」 (T_T)/~~~ それもまた嬉し。
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お店の中はシンプルですが、綺麗なフルーツとシックなコーティングのケーキ。 そして焼き菓子もいっぱい。 お客様もおられたので沢山質問できなかったけれど、クリームも様々で、聞けば聞くほど食べたくなる。 そんな感じでした。
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焼き菓子は、メープルがスキです。 カリッとしたメープルシュガー、かわいい斜めハート型??。
「父を尊敬す」という名のケーキもあります。 是非お店まで見に行って欲しいです。
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何度か登場しているので、ご存知の方もいると思います。 あんバタークリームははさんでいませんが、シンプルな「酒粕クッキー」です。 名前は「のと」 (T_T)/~~~ それもまた嬉し。
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by skinshichi
| 2006-10-30 17:38
| 松波酒造の今日のひとこま
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