【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から


大江山の若女将聖子がお届けする能登の旬な情報
by skinshichi
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

クリームシチューの季節です 【百選錬磨】

 そろそろコタツが欲しくなる、夜はすっかり寒い10月下旬となりました。 あまりこってりしてないシチューが食べたくなったので、お肉は無しで作ってみました。

 材料は、シーチキン、たっぷりコーン、牛乳、ジャガイモ きたあかり、
 ほうれん草、ローリエ、ナツメグ、白ワイン、シチューの素、能登の塩  など

b0033490_11543076.jpg


 スープのようにさらっとしたかったので、具は少なめ。 あまりにもしゃばしゃばだったので、後半にホクホクじゃがいものきたあかりをサイコロ状に切って入れました。 丁度良いとろみに。

 昼ごはんの残りの「豆鯵の南蛮漬け」とともに、晩ご飯完成。
 ほんわり味の「百選錬磨」とともに。 

b0033490_7463421.gif

人気blogランキングへ1票入ります、一日ワンクリック応援お願いします。

[PR]
by skinshichi | 2006-10-24 21:47 | おいしい晩酌は大江山で

ブログパーツ

検索

最新のトラックバック

酒粕クッキー 半島フォー..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
能登大納言小豆を発信 「..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
半島地域づくりフォーラム..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
能登空港のお茶会&2月の..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
ビノワール・グルメの食材..
from ビノワール・グルメの食材屋さん
みかん入りヨーグルト 【..
from おいしいケーキ大好き!素敵な..
北海道特産品取寄
from 北海道特産品取寄特集
牡蠣(かき)
from 世の中のうまい話
取寄スイーツ
from 取寄スイーツ情報
鰤(ブリ)
from 世の中のうまい話

ファン

ブログジャンル

画像一覧