【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から


大江山の若女将聖子がお届けする能登の旬な情報
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能登の秋と晩酌と

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 今晩のメニューは、「松茸ご飯」「松茸の土瓶蒸し」「メギスときんぴらのさつま揚げ 味噌味」、能登の秋のご馳走づくしなので、お酒は「大江山 能登の酒」にしました。
 かなり手間ひまかかったですby母。 メギスは頂き物でスーパーに売っているものの5倍の大きさはありました。そして新鮮!干物やツミレ汁にもなる予定です。このさつま揚げはふわふわサクサク、ホクホクでした。こんなのいつでも食べれないです。能登はよいね。
 松茸は香りが部屋中に漂い、少し肌寒くなったこともあり、秋だ! と、堪能致しました。「土瓶蒸し」は1年に1度のお楽しみです(#^.^#) ゆっくりといただきました。
 晩酌の「能登の酒」は、強く残る癖もなく、香りを満喫した食卓にとっても合いました。やや口の中をさっぱりさせながら、ホッとし、箸がよく進みますよ。

www.o-eyama.com 
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by skinshichi | 2004-10-16 19:30 | おいしい晩酌は大江山で

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