【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から


大江山の若女将聖子がお届けする能登の旬な情報
by skinshichi
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

本日の晩酌

b0033490_19125187.jpg
 今日はビーフシチューと蛤の旨煮、冷蔵庫に残っていたお漬物、わさび漬け、紫蘇の実などを作りました。うーむ、トーンはばらばらです。晩酌は試飲で使った残りの「つづらの波」を冷やしておいたもの。濃い系のお料理にサッパリパッサリと呑め、後で口の中に良い香りがほんわり広がりました。私は普段ワイングラスで日本酒を呑みます。小さい器だと常に注ぎ足すことが面倒なのと、色と香りがよく判るからです。だいたいこのグラスで3杯くらいでまっ赤々ですね(^。^) 私ほろ酔いで書いていますので、時々表現が???かも。。
 ブログは日付や時間を指定できるのですが、私はたとえ書くのが遅くてもリアルに書こうと思います。
 そうそう、明日はちょっと前の「イカす会」の反省会です!
[PR]
by skinshichi | 2004-10-12 19:21 | おいしい晩酌は大江山で

ブログパーツ

検索

最新のトラックバック

酒粕クッキー 半島フォー..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
能登大納言小豆を発信 「..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
半島地域づくりフォーラム..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
能登空港のお茶会&2月の..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
ビノワール・グルメの食材..
from ビノワール・グルメの食材屋さん
みかん入りヨーグルト 【..
from おいしいケーキ大好き!素敵な..
北海道特産品取寄
from 北海道特産品取寄特集
牡蠣(かき)
from 世の中のうまい話
取寄スイーツ
from 取寄スイーツ情報
鰤(ブリ)
from 世の中のうまい話

ファン

ブログジャンル

画像一覧