【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から
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カニクリームソースパスタ 【つづらの波 純米カップ】
寒かったり暑くなったりと変な春ですね。 晩ご飯はちゃちゃっと作れるパスタに決定。
材料は冷凍庫にしまってあったカニ、野菜は玉ねぎ・エリンギを炒めてコトコト煮ます。 美味しい海のエキス満載(^。^) 細めパスタに絡めて、葉っぱが美味しい小さめセロリを散らして出来上がり。
またまたお気に入りのカップ酒「つづらの波 純米」を横に。
「テーブルにカップ酒はなんだかな~(-_-;)」って時は好きなグラスに移しましょう。
1合180mlは食事と共に飲むなら丁度イイ量です。 飲みすぎないからいい目安になりますよ。
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材料は冷凍庫にしまってあったカニ、野菜は玉ねぎ・エリンギを炒めてコトコト煮ます。 美味しい海のエキス満載(^。^) 細めパスタに絡めて、葉っぱが美味しい小さめセロリを散らして出来上がり。
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by skinshichi
| 2006-04-26 21:08
| おいしい晩酌は大江山で
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