【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から
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しぼりたて生酒 ふなのり
大江山の「しぼりたて生酒」はふなしぼりで作られます。 仕込み1号タンクは一部が「にごり酒 波の花」、そして酒袋に入れて搾る「しぼりたて生酒」です。
モロミを袋に詰め槽(ふね)に敷き詰めます。 袋の繊維の隙間から染み出るのがお酒です。
香りが蔵中に広がり、とても美味しいそう( ^^) _U
2日間かけてしぼるのですが、できたての新酒はまだ白く濁っています。 その為お酒をタンクに移動した後、オリが下がって透明になるまで待ちます。
瓶詰されるお酒が「しぼりたて 生酒」です。 もうちょっとお待ち下さい。
モロミを袋に詰め槽(ふね)に敷き詰めます。 袋の繊維の隙間から染み出るのがお酒です。
香りが蔵中に広がり、とても美味しいそう( ^^) _U
2日間かけてしぼるのですが、できたての新酒はまだ白く濁っています。 その為お酒をタンクに移動した後、オリが下がって透明になるまで待ちます。
瓶詰されるお酒が「しぼりたて 生酒」です。 もうちょっとお待ち下さい。
by skinshichi
| 2006-02-05 22:37
| 2006酒蔵風景
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