【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から
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手作り太巻き&いなり寿司 【つづらの波 吟醸酒】
節分の日ということで、手作り太巻きといなり寿司を作りました。 ちょんとつまめてパクリと食べてしまいますが、かんぴょうを煮たり、稲荷揚げの甘辛く味付け(酒と砂糖と味醂と松波飴使う)したりと結局昼からそんなモード。
太巻きを方角決めて一気に食べるのは、京都で学生していた時に知りました。 また知らないことに驚かれました。 そしていつの間にやら全国区に。
晩酌はお寿司にもよく合う「つづらの波 吟醸酒」で。 酢飯と同じようにさっぱり味。
丸かじりはしませんでしたが、季節の節目のお料理は楽しいです。
太巻きを方角決めて一気に食べるのは、京都で学生していた時に知りました。 また知らないことに驚かれました。 そしていつの間にやら全国区に。
晩酌はお寿司にもよく合う「つづらの波 吟醸酒」で。 酢飯と同じようにさっぱり味。
丸かじりはしませんでしたが、季節の節目のお料理は楽しいです。
by skinshichi
| 2006-02-03 22:47
| おいしい晩酌は大江山で
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