【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から


大江山の若女将聖子がお届けする能登の旬な情報
by skinshichi
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栗ご飯と野菜たっぷりオムレツ 【つづらの波 純米】

 事務仕事を片付け、今日は久々のミーティング! 2月から今年で7年目となる「大江山 頒布会」の内容や販売方法について皆で考えてました! 結構すんなり良い案が出たので明日からは申し込みチラシの内容を錬ろうと思ってます。 11月には配りたいし。
 御歳暮や最近の酒屋さん事情から今後のイベントなども考え、あと社内旅行の話を決めていました。 知恵が集まると盛り上がるものです。 脱線するのはいつも母ですが、、、大体は食べ物の話で。。。。。

 今晩の晩酌は昨日に続き「つづらの波 純米」にしました。 サラリ系なのでお料理に合わせやすいのです。
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 またまた、今日採れた栗の「栗ご飯」。お味噌汁は「ズベリ茸 の 味噌汁」。
メインは「野菜とカレー味ひき肉入りオムレツ」セロリ・大根菜添え!
 野菜の多い環境にあるせいか、青いものがないと落ち着かず。

 そうそう、今日は素敵なサイトに大江山が載っています。すわっちさんの紹介で「わが町わが村地酒自慢」というブログに大江山を載せていただきました! ココでは県別に依頼のあったお酒を写真と価格、コメントをつけて紹介しています。日本酒好きが集まっているのでとても元気になりますね。 
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by skinshichi | 2005-10-06 20:45 | おいしい晩酌は大江山で

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