【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から
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じゅうじゅうイカとニラ入りお好み焼き 【能登上撰】
10月は日本酒のおいしい季節、そんな月曜日は簡単に作れちゃう「お好み焼き」を焼きながら。
今月に入ってから「酒蔵見学」のお問い合わせと御予約が増えています<(_ _)> 有難うございます。 サイトにも書いていますが、酒造りは1月からなので蔵の中の案内と簡単な説明、試飲のみでもOKであれば少人数からでも承りますよ。
さて、晩ご飯ですがお好み焼きの具材には地元産のイカと山でとれたニラがたっぷり。紅生姜と天かす、キャベツ、ちょっぴりひき肉も入ってます。ソースは勿論オタフク。たまに変といわれますが我が家ではケチャップもかけます。んでマヨとかつお節。
晩酌は「大江山 能登上撰」を2杯。今日は疲れもあったせいかいつもより甘く感じました。でも旨し。 虫の音も少し低くゆっくり鳴く秋のバージョンに変わりつつあります。静かな町なので人や車の音よりも大きく聴こえます。
今月に入ってから「酒蔵見学」のお問い合わせと御予約が増えています<(_ _)> 有難うございます。 サイトにも書いていますが、酒造りは1月からなので蔵の中の案内と簡単な説明、試飲のみでもOKであれば少人数からでも承りますよ。
さて、晩ご飯ですがお好み焼きの具材には地元産のイカと山でとれたニラがたっぷり。紅生姜と天かす、キャベツ、ちょっぴりひき肉も入ってます。ソースは勿論オタフク。たまに変といわれますが我が家ではケチャップもかけます。んでマヨとかつお節。
晩酌は「大江山 能登上撰」を2杯。今日は疲れもあったせいかいつもより甘く感じました。でも旨し。 虫の音も少し低くゆっくり鳴く秋のバージョンに変わりつつあります。静かな町なので人や車の音よりも大きく聴こえます。
by skinshichi
| 2005-10-03 20:59
| おいしい晩酌は大江山で
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