【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から


大江山の若女将聖子がお届けする能登の旬な情報
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初の大江山酒まんじゅう

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 かほく市高松の和菓子「神保 じんぼ」さんに大吟醸粕でお饅頭を作ってもらいました。イベントにもよく出会う楽しいお店です。
 薄皮にあっさりとしたあんこ、ふわーっといい吟醸香、口にするごとにお酒っぽい味が美味しく舌に残ります。うまいんじゃない!

 みんなで食べました。叔父さんもやってきて、2個食べていました。そして3個もって帰りました。(うしし、かいてやった)

 この先の商品化は分かりませんが、おいしいおやつが一つ増えれば嬉しいですね。
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by skinshichi | 2005-07-14 15:29 | 松波酒造の今日のひとこま

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