【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から


大江山の若女将聖子がお届けする能登の旬な情報
by skinshichi
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

夏は手作り餃子いぇい!

 晩御飯は母のニラたっぷり手作り餃子焼き焼き。
b0033490_2039445.jpg

 午前中はパタパタと、昼からは母は事務所で電話と接客、私は北へ南へ配達、社長含む社員さん3人は大江山「能登の酒」の瓶詰隊でした。松波祭りまであと10日ほど、この時期が最も忙しいかな!去年は猛暑でしたね。
 能登地方の雨もおさまりました。でも山や海岸沿いは少し心配が残ります。

 話は戻って、餃子ですが、焼きながらはおいしいですね。晩酌は今日の瓶詰のお酒。氷を入れても柔らかくホワリと甘い香りがします。ううむ、含みがまろやかですぐにさらっと解ける味。うまいのー(^o^)丿。

 餃子といえば、私の大学時代同じゼミだった大岩君のネットショップ「e-餃子」お薦めです。ライブドア店もあります。冷蔵で届く具材と皮を自分で包んで焼き焼きします。造り方指南も親切に入っています。彼のお店はホリエモンの目に留まり、ブログで人気どーん! 社長賞も受賞! あやかりたいものです。 大江山のリンク張ってもらってます(^^♪
[PR]
by skinshichi | 2005-07-12 20:39 | おいしい晩酌は大江山で

ブログパーツ

検索

最新のトラックバック

酒粕クッキー 半島フォー..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
能登大納言小豆を発信 「..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
半島地域づくりフォーラム..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
能登空港のお茶会&2月の..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
ビノワール・グルメの食材..
from ビノワール・グルメの食材屋さん
みかん入りヨーグルト 【..
from おいしいケーキ大好き!素敵な..
北海道特産品取寄
from 北海道特産品取寄特集
牡蠣(かき)
from 世の中のうまい話
取寄スイーツ
from 取寄スイーツ情報
鰤(ブリ)
from 世の中のうまい話

ファン

ブログジャンル

画像一覧