【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から


大江山の若女将聖子がお届けする能登の旬な情報
by skinshichi
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カワハギコース

b0033490_20444816.jpg
 本日の晩御飯は地元でとれたカワハギです。タルタルソース付きのフライと胡瓜とワカメの入ったなます、骨の部分はカリッと揚げて塩をふりました。少し大きかったので骨はちと固かったけれど、お酒にも良く合います。晩酌は「大江山 純米生貯蔵酒」を買ったばかりの大き目のグラスでいただきました。私はちびちび呑むのが性に合わないので大きめグラスでコクコク飲むのが好きです。
[PR]
by skinshichi | 2005-05-19 20:44 | おいしい晩酌は大江山で

ブログパーツ

検索

最新のトラックバック

酒粕クッキー 半島フォー..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
能登大納言小豆を発信 「..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
半島地域づくりフォーラム..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
能登空港のお茶会&2月の..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
ビノワール・グルメの食材..
from ビノワール・グルメの食材屋さん
みかん入りヨーグルト 【..
from おいしいケーキ大好き!素敵な..
北海道特産品取寄
from 北海道特産品取寄特集
牡蠣(かき)
from 世の中のうまい話
取寄スイーツ
from 取寄スイーツ情報
鰤(ブリ)
from 世の中のうまい話

ファン

ブログジャンル

画像一覧