【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
桜と鯉のぼり
お昼から穴水へお酒の配達に行きました。 「七海屋」さんには海洋深層水のお酒「つづらの波」とNHK大河ドラマの「義経」があります。
大江山の頒布会をお届けに「幸寿し」さんへ。そしてまたまた長居してしまいました。夕方からTV東京の取材が入っていました。おいしい玉子焼きは次の機会に買うことにしました。
桜の季節ですが、幸寿しさん御夫婦は山菜とりの名人で、山にはとっても詳しく、もうピークになった門前の雪割り草の写真をいっぱい見せてもらいました。松波には咲いているのだろうか? 写真は穴水の河岸で撮りました。もうすぐこどもの日ですね。
帰り際に、幻の山菜と呼ばれている、春にいい土にしか生えない「行者ニンニク」の生を1束と、醤油漬けをいただきました(^。^) 香ばしい香りなんですよね。 晩御飯に醤油漬けをいただきましたが、脳までスッキリしそうなビビッド感、癖になる味。すぐに無くなってしまいました。春を楽しみにされているのがよく分かりました。
by skinshichi
| 2005-04-18 20:32
| 松波酒造の今日のひとこま
ブログパーツ
カテゴリ
全体松波酒造の今日のひとこま
おいしい晩酌は大江山で
日本酒と能登の楽しいイベント
能登丼
うまい!四季の幸
2007酒蔵風景
2006酒蔵風景
2005酒蔵風景
つばめ日記vol.4
つばめ日記vol.3
つばめ日記vol.2
能登のまつり
未分類
LINK~リンク~LINK
検索
最新のトラックバック
以前の記事
2010年 07月2010年 06月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
2004年 12月
2004年 11月
2004年 10月
2004年 09月