【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から
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酒粕・さけかす
松波酒造のWEB通販は酒粕が大人気です。今日も大吟醸粕と板粕のご注文が入りました。広島県の「ギフトショップ みたに」さんから沢山ご注文をいただきました。お酒屋さんからのご注文もお待ちしています(*^_^*)
東京の「ぢどり屋」さんでは板粕を軽く炭火であぶり、マヨネーズを添えてみたら好評だったそうです。これからも皆様のおいしい食べ方大募集です!
5日頃に大吟醸の上槽があります。今年は「できたて大吟醸酒粕」の販売を考えています。見た目はもろもろしていますが、高い吟醸香と雪のように白い酒粕です。堅めなのでパック入りではなく、袋入りにするつもりです。
by skinshichi
| 2005-03-02 16:54
| 松波酒造の今日のひとこま
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