【大江山 若女将聖子の酒楽日記】能登半島松波酒造から


大江山の若女将聖子がお届けする能登の旬な情報
by skinshichi
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ミルフィーユみたいな玉子焼き

b0033490_110878.jpg
 今日の晩御飯に早速幸寿しさんからいただいた玉子焼きを登場!1mm程の薄い卵の層が焦げずにクルクル巻いてあるんです。びっくりした! どうやって作るのだろう。上品な甘味と柔らかい歯ごたえで、家族もおいしいおいしいと喜んでいました。きっとお寿司のシャリの上だとまた違った感じなんだろうな。
 今まで玉子焼きは朝のおかずとお昼のお弁当にしか考えていなかったけれど、お酒のおつまみにもよく合う! コク辛口の大江山GENSYU にぴったりでしたよ。
[PR]
by skinshichi | 2004-11-22 22:00 | おいしい晩酌は大江山で

ブログパーツ

検索

最新のトラックバック

酒粕クッキー 半島フォー..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
能登大納言小豆を発信 「..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
半島地域づくりフォーラム..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
能登空港のお茶会&2月の..
from 【のと珠姫 ノトマメヒメ】能..
ビノワール・グルメの食材..
from ビノワール・グルメの食材屋さん
みかん入りヨーグルト 【..
from おいしいケーキ大好き!素敵な..
北海道特産品取寄
from 北海道特産品取寄特集
牡蠣(かき)
from 世の中のうまい話
取寄スイーツ
from 取寄スイーツ情報
鰤(ブリ)
from 世の中のうまい話

ファン

ブログジャンル

画像一覧